Jadilah Muslimah yang Tangguh

Wahai muslimah jangan merasa lemah untuk mempertahankan diri kalian. Berlatihlah keterampilan bela diri agar kalian tak selalu bergantung pada pertolongan orang lain.

Kalian  tidak tahu apa yang akan kalian temui di luar sana, oleh karena itu jangan malas meningkatkan kemampuan pertahanan diri kalian. Jadilah MUJAHIDAH yang tangguh dan memiliki kemandirian. Jadikan diri kalian sosok lembut namun penuh harga diri.

Saudariku perasaan dan persangkaan lah yang sering membuat kalian dianggap lemah bahkan menganggap diri lemah. Tak cukupkah tokoh-tokoh sejarah menjadi bukti sekaligus motivasi untuk menjadikan kalian kuat dan tangguh.

Ingatlah para shohabiyah dan istri-istri Nabi. Ingatlah bagaimana pejuang bangsa kita seperti Cut Nyak Dien, Cut Mutia atau Laksamana Keumala Hayati yang mampu berperang melawan penjajah kafir? Mereka mampu membuktikan ‘keperkasaan’ tanpa harus menjadi lelaki.

16/1/2017

JENDELA NURANI
(Abdillah Syafei)

www.abdillahsyafei.com 2022