Fokus Pada Hal Penting

Jika dituliskan, teramat banyak masalah umat yang hari ini harus kita hadapi. Mulai dari narkoba, LGBT, kriminalisasi ulama, pemurtadan di sekeliling kita, hingga pembantaian di suriah, palestina dan banyak negara.
Maka alangkah baiknya kita tak usah terlalu menghiraukan tahzir dan jarh yang berputar-putar di sekitar khilafiyah. Bereaksi atas aneka ‘gangguan’ kecebong berjubah memang perlu, tapi dengan mendebat dan menghabiskan waktu berkonflik dengan mereka di dunia maya saya rasa tidak berguna. Hanya menghabiskan waktu percuma.
Bagi saya cukup buat kajian untuk membentengi generasi kita dari aneka syubhat yang mereka tebar. Tanamkan ilmu kepada generasi kita untuk membuktikan bahwa “sesat” dan bid’ah yang selama ini dituduhkan hanyalah fitnah. Nyatanya cara kita beragama sudah sesuai sunnah dan telah mengikut salafus.shalih. Mereka usil, biarkan saja.
Selebihnya biarkan anjing menggonggong dan kafilah tetap berjalan menyongsong serangan pemurtadan dan kedzaliman yang dilakukan oleh kaum kafir harbi dan perusak moral umat.
Kecuali para ‘kecebong dakwah’ itu sudah bergabung secara terang-terangan dengan mereka, mau tidak mau kita memposisikannya sebagai musuh bersama. Namun selama aksi mereka hanya buah gagal faham beragama yang disengaja sebagaimana selama ini terjadi, anggap saja mereka orang gila yang sedang menyeracau dan patut dikasihani.
Wallahu a’lam 

www.abdillahsyafei.com 2022